当前位置 >>  首页 >> 综合新闻

济南国科医工科技发展有限公司接待成武县多家医疗器械企业来访洽谈项目合作

撰稿: 陈欣 发布时间:2023年02月17日

为助力驱动研发机构工程与产业化建设,进一步做好医疗器械企业服务工作,2月16日,山东生物医学工程学会与成武县科协联合牵头组织成武县多家医疗器械企业来访洽谈项目合作事宜,中国科学院苏州医工所山东工研室相关负责人热情接待了来访专家与企业领导,并就全自动精密注射水光仪、便携式智能止鼾呼吸面罩和体外诊断试剂(快检试条)项目进行了技术交流与合作洽谈。

座谈中,中国科学院苏州医工所山东工研室相关负责人详细介绍了工研室总体发展情况及核心技术产品布局,同时针对全自动精密注射水光仪、便携式智能止鼾呼吸面罩和体外诊断试剂等项目产品技术指标及产业化意向进行了汇报,并向来访企业演示操作相关样机产品。会后,中国科学院苏州医工所山东工研室相关负责人与来访企业就可合作项目的投资意向进行深入交流。

成武县科协王春梅主席与山东生物医学工程学会尹弢秘书长共同希望山东工研室与各企业在今后医疗器械研发与产业化方面加强沟通与交流,深入了解、深度对接,通过多方的共同努力,形成整体战略合作,携手推动山东省医疗装备产品的高质量发展,实现多方共赢。

中国科学院苏州医工所山东工程技术研究室以济南国科医工科技发展有限公司为运营主体,于2018年5月落地济南高新区,是首家落地泉城的“中科系”机构。山东工研室以工程技术创新为主旨,围绕体外诊断装备及试剂、医用光学诊疗装备、专科影像装备与机器人、中医药装备研究等方向大力打造集“创新-产业-服务”一体化目标的新型研发机构,先后获批高新技术企业、山东省新型研发机构、山东省博士后创新实践基地、济南市病理诊断工程实验室、济南市医学光谱技术与装备重点实验室。