当前位置 >>  首页 >> 山东创新院 >> 院所简介

  山东医疗器械创新研究院是济南市引进的第一家中科院研究所分支机构,由中科院苏州医工所、济南高新区政府共同筹建,全称中国科学院苏州生物医学工程技术研究所山东医疗器械创新研究院。以济南国科医工科技发展有限公司为运营主体,同时负责新药创制平台的运营,产业聚焦于生物仪器、医疗器械之工程化。发展目标为强化以市场为牵引的科技创新与成果转化机制创新双轮驱动的发展模式,构建“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的集团式新型研发机构,构建开放式大科研体系。  

  济南国科医工科技发展有限公司(简称:济南国科),是中科院苏州医工所山东医疗创新研究院的运营主体,也是一家专注于高端医疗器械及试剂自主研发的国有企业。济南国科依托国家重大新药创制平台,于2018年6月正式运营,旨在通过移植苏州医工所先进的医疗器械工程化和成果转化创新机制,聚焦高端医疗器械及试剂的研发,促进我省生物医学和医疗器械的发展。目前,济南国科已承担省、市项目10余项,引进济南市创新团队3个,科技工作室1个,特聘国家优秀青年基金获得者1名,“5150”人才专家3人(已完成现场考察),以及“泉城学者”特聘专家1名(已完成现场考察),成功孵化产业公司5家。