当前位置 >>  首页 >> 综合新闻

山东工程技术研究室开展急救技能培训活动

撰稿: 姚鹏宇 发布时间:2021年11月10日
      为增强职工健康安全的防范意识,提升应对突发事件的处置能力,掌握急救的基本知识和操作技能,更好的将保障员工生命安全落到实处。2021年11月5日上午,中国科学院苏州医工所山东工程技术研究室开展急救技能培训活动,活动邀请济南市急救中心济南医院分中心工作人员孔祥达对公司全员进行急救技能系统培训。

培训现场,采取PPT演示、实操教学、互动问答等方式,系统培训了心肺复苏操作和AED使用等急救技能。全体职工积极动手参与,认真聆听学习,力争牢记急救知识,掌握急救技能。
      通过本次急救技能培训活动,增强了大家对于突发疾病的防范意识,充实了院前急救知识,掌握了心肺复苏等急救技能,为生命筑起一道安全防线。