当前位置 >>  首页 >> 综合新闻

山东创新院举办“情暖冬至”包饺子主题活动

撰稿: 李雪 发布时间:2020年12月18日

  冬至,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日,兼具自然与人文两大内涵。在冬至即将到来之际,也是本年度的紧张工作即将收尾之时,山东创新院共工会组织全体在济职工进行了“情暖冬至”包饺子活动,旨在增进同事间的感情,增强创新院的凝聚力,并为大家加油鼓劲,激励大家一鼓作气地完成本年度收官工作。

 

  活动开始以后,大家围坐在一起,调馅、和面、擀皮、包饺,各有分工。一开始,在一排排圆润饱满的饺子中总会有一些形状奇怪的饺子。渐渐地,不会包的向会的学习,形状奇怪的饺子越来越少。大家有说有笑,分享包饺子的经验,场面十分热闹。姜琛昱院长特意为大家准备了几枚消过毒的硬币,饺子包硬币,寓意着大家在新的一年,科研道路顺顺利利,硕果累累。

  最终,在大家的期待之中,热腾腾的饺子出锅,大家吃着自己包的饺子,脸上洋溢着幸福温暖的笑容。

附件下载: