当前位置 >>  首页 >> 头条新闻

中国科学院副院长张涛一行莅临济南国科医工科技发展有限公司调研

撰稿: 姚鹏宇、宋炳红 发布时间:2022年09月02日

8月26日下午,中国科学院副院长、党组成员、院士张涛到济南国科医工科技发展有限公司(济南国科医工)调研指导。中国科学院科技促进发展局局长文亚、副局长武斌,济南市委常委、副市长孙斌,济南市科技局局长陈西武、济南市与中国科学院合作项目建设推进组副组长彭文博等同志共同参加调研。中国科学院苏州医工所所长唐玉国及济南国科医工相关负责同志陪同调研。

张涛一行听取了唐玉国关于济南国科医工科技发展有限公司的建设、关键核心技术攻关、科研成果及转化情况汇报,并详细了解研究室在显微装备、体外诊断仪器及试剂方面取得的成果。在研究室工程技术中心,张涛详细了解了平台建设进展以及相关科研工作开展情况,与一线科研人员和工程技术人员进行了深入交流,了解科研人员工作和生活情况,鼓励年轻的科研人员扎根济南,努力工作。

张涛对济南国科医工建设以来取得的成绩给予充分肯定,希望研究室要继续加快关键技术突破,做好人才梯队建设,更好地调动一线科研人员的积极性,在医疗装备的研发、应用及产业化方面取得新的成绩。