当前位置 >>  首页 >> 头条新闻

济南市科技局陈西武书记一行调研济南国科医工科技发展有限公司

撰稿: 姚鹏宇 发布时间:2021年10月29日

2021年10月28日上午,济南市科技局党组书记陈西武率领“济南市与中国科学院合作项目建设推进组”有关同志调研济南国科医工科技发展有限公司。济南国科医工科技发展有限公司负责人姜琛昱陪同调研。
       陈西武书记一行在研究室展厅听取了济南国科医工科技发展有限公司基本发展概况、取得的技术成果、产业化发展及对外服务等相关情况的介绍。

陈西武书记一行在光谱实验室参观激光共聚焦显微镜、流式细胞仪、数字PCR、多光谱深层治疗仪等医用设备。在参观过程中陈西武书记关切的问道,数字PCR技术的创新,能不能为疫情防控提供新的科技助力,解决核酸采样用时过长等问题。在听完技术同志细致的讲解后,陈西武书记勉励科技人员,要坚持“四个面向”,加快科技创新,早日取得新的成绩。陈书记一行陆续考察了工程化平台及GMP车间的建设情况。对于研究室落地济南以来取得的显著成绩,陈书记给予了高度评价。

参观结束后,陈西武书记一行与公司有关负责同志进行了座谈交流。座谈中,双方围绕科技创新、技术成果转化等方面展开深入交流。负责人姜琛昱对市科技局长期以来帮助和支持研究室的发展表示感谢,济南国科医工科技发展有限公司将根据科技发展政策要求,致力于科技创新与成果转化,助力济南打造国内一流的科技创新高地。

市科技局、济南国科医工科技发展有限公司有关同志陪同调研。