当前位置 >>  首页 >> 科研项目

生物分子界面分析仪

撰稿: 刘坤良 发布时间:2021年06月19日

基于压电传感原理、定位为高端科学仪器的分子间相互作用分析平台。该平台同时跟踪传感器的频率和耗散特性,压电传感器对其表面结合物质的质量变化和粘弹性变化十分敏感,可达到的质量分辨率为纳克级,具有灵敏度高、应用范围广、多指标的特点。该平台被广泛应用于生化反应过程中的微观表/界面分析,包括抗原抗体之间的相互作用、凝血过程监测、药物反应动力学、材料开发、气敏传感、水质检测等基础研究。目前,世界上仅有少数公司掌握压电传感器耗散技术,同类产品市场基本被国外公司垄断并且价格高昂,压电传感器分析平台及配套芯片的市场规模每年约为15亿人民币。开发具有自主知识产权的高质量压电传感芯片和高端生物分子界面分析平台,对推广压电分析方法、推动基础学科研究水平具有重要意义,同时也可获得较高的经济效益。适用于分子间相互作用分析、检测与研究等应用场景。

生物分子界面分析仪

技术指标