当前位置 >>  首页 >> 科研动态

中国科学院沈阳分院马越红副院长实地考察济南国科医工科技发展有限公司

撰稿: 马瑶 发布时间:2019年12月04日

12月4日上午,中国科学院沈阳分院马越红副院长调研济南国科医工科技发展有限公司,中国科学院沈阳分院院长助理李明陪同调研。调研组一行视察了国家综合性新药研发技术大平台分析测试中心、工程化平台以及在建GMP车间,实地考察了流式细胞仪、共聚焦显微镜、分子界面分析仪、呼吸气体分析仪等自主研发的仪器设备。

马越红副院长调研济南国科医工科技发展有限公司

马越红副院长视察国家综合性新药研发技术大平台分析测试中心

马越红副院长实地考察在建GMP车间

马越红副院长视察工程化平台

调研座谈会上,马越红副院长听取了济南国科医工科技发展有限公司的发展历程、发展方向、发展模式、项目进展和人才引进等工作的推进情况,对在学科建设、院地合作等方面的工作进展,给予了充分肯定。马院长高度评价了在生物试剂、医学仪器方面的科技创新与成果转化成绩,指出下一步要继续发挥在医疗器械方面的研发实力和影响力,加大高端医疗器械工程化、产业化的投入力度,加强地区间合作以及医工结合,开展技术转移与创新合作,驱动区域协同发展,发挥技术辐射和示范作用。

马越红副院长参加座谈会